IMG_2449.JPG  

♫ 日期:2017.07.16 ♫

大家假日跟朋友聚會都約哪時候呢?應該也和我們一樣,通常不是約吃午餐就是約下午茶了吧!(笑)

今天來跟大家介紹位於公益路聚餐美食茶飲店《茶香水舍人文茶館》

餐點美味份量十足,尤其飲料非常大杯,用餐也沒有時間限制,更不加收服務費。完全是三五好友聊天聚餐好去處!!

而且吃完後還可以逛周邊景點,像是勤美綠園道、審計新村、濾光計劃秋紅谷等。

IMG_2446.JPG  

茶香水舍人文茶館位於公益路上近公益黃昏市場,這附近汽機車都蠻好停的。

營業時間是中午11點到凌晨1點,不論是吃中餐、晚餐、下午茶、宵夜聚餐來到茶香水舍人文茶館都非常適合。

IMG_2343.JPG

文章標籤

Mavis瑪菲絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

♫ 日期:2017.07 ♫

依稀記得2016後半年那段時光,

我周遭的型男潮哥們,都還在追求著繡有各種絢麗圖騰或花紋的民族風短T,亦或是英雄角色幾乎要是占滿整個胸前的超級大Logo卡通T恤。

我也經歷過那段日子,不過說真的,時尚這種東西就如同感情一樣,

來的時候又快又猛,擋也擋不住;但它要離你而去的時候,你怎麼攔都攔不住

剛剛上述的那幾種風格的上衣,說真的已經是時代的眼淚了,

不過俗話說的好,「不哭不哭,眼淚是珍珠」,與其暗自怨嘆自己被潮流之神給遺棄,倒不如想辦法讓自己成為潮流之神R!

這一次,小弟就來介紹各位朋友簡單好搭的時尚單品,讓各位的潮度可以在炎炎夏日依然可以潮到出水!

掌聲催落去~讓我們歡迎~Hito本舖  16支高磅精梳棉素面短T ​​​​​​

擷取.PNG  

文章標籤

Mavis瑪菲絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

cats1121.jpg  

♫ 日期:2017.02.11 ♫

這篇台中景點旅遊文章很不一樣,不是只是單純的拍照打卡,

而是由城市隱者帶領著我們的懷舊巡禮,也是我送給Nash哥的情人節禮物

因為還蠻臨時上網訂票,才知道2/11只有開放一場《親親時光印記太陽餅DIY路線》

隱者地圖的親親時光印記太陽餅DIY活動內容共兩小時,分別為:0.5hDIY太陽餅、1h舊城導覽帶路、0.5h領取太陽餅&分享。

※注意:出團最少3人,最多15人。若人數不足無法成行,將於行前通知更換場次。※

隱者地圖是創造共好的扶貧模式,服務社會弱勢,培養他們自給自足的能力,兼顧獲利、維持社會公平與達到社會公益。

一開始,是去年因為工作的關係而開始接觸了社會企業責任這個議題,

文章標籤

Mavis瑪菲絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

♫ 日期:2017.06.24 ♫

這次利用假日跟妹妹來個嘉義輕旅行,我們入住的是嘉義里亞環島行旅按此查房價/訂房),附近有許多景點可以逛,且生活機能相當便利。

而且這些景點是步行就可以到了,像是:嘉義文化創意產業園區、嘉義鐵道藝術村熱鬧的仁愛路、文化路夜市商圈等。

飯店也有提供自行車以及電動車租借,有需要的旅客都可以向櫃檯服務小姐詢問。

0713.JPG  

嘉義里亞環島行旅位於嘉義火車站附近,步行大約六七分鐘就到了。

而且嘉義里亞環島行旅地理位置很好,我們就直接步行去逛熱鬧的仁愛路、文化路夜市商圈,完全省下了租機車的費用。

是說租機車也不貴,但因為要逛的景點都很近,用走路的方式更能享受旅行中的悠閒

IMG_0910.JPG  

從嘉義火車站走出來,中山路右轉一直直走就會看到這隻顯眼的恐龍兒

文章標籤

Mavis瑪菲絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1611.JPG  

♫ 日期:2017.07.01 ♫

今天來介紹很厲害的台中甜點,是台灣第一家泡芙專賣店「幸福烘焙坊法式現烤泡芙專賣店」。

其實網路上已經有很多人介紹過,許多媒體也報導過,是台中在地15年老店在甜點界相當有名氣。

幸福烘焙坊法式現烤泡芙專賣主要是以卡士達為基底,因為有著香濃滑順甜而不膩的口感,深受大人小孩的喜愛。

再加上主打不添加化學物料皆為天然食材、每日現烤現做、法式泡芙原物料大多來自法國,有非常多死忠顧客支持著這間店呢

而我會知道這間「幸福烘焙坊法式現烤泡芙專賣店」是因為在台中新光三越B2有櫃位

我妹在新光上班,客人跟同事都推薦說這間甜點超好吃,於是她也去買來吃看看。

吃過後我妹很喜歡也買回來給家人吃

我們一直以來都是吃他們家的法式千層香草泡芙,雖然一顆50元不便宜,但真的很好吃!

文章標籤

Mavis瑪菲絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

487856_399410723454541_869790714_n.jpg

▲ 2012年7月25日臉書狀態:希望花蓮一直好天氣,下大雨不能去冒險。

近幾年台灣也越來越盛行打工換宿,尤其暑假是打工換宿的旺季,

希望能將之前在花蓮打工換宿的經驗跟大家分享,避免打工度假成為廉價勞工。

如有不清楚或需要我再補充的,也可以留言詢問我喔;)

 

台灣打工換宿地點要去哪裡好?

看到很多人想在台灣打工換宿,但連自己想去哪不知道

(這個問題就像在網路上看到有人發問要去日本,可是不知道該去日本哪裡玩比較好玩。)

其實這個問題的答案只有自己知道,別人喜歡的你不一定喜歡。大家提供的經驗只能讓你當作參考。

文章標籤

Mavis瑪菲絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論