cats.jpg  

國內旅遊|花蓮旅遊|花蓮美食|花蓮住宿|花蓮景點|花蓮民宿|花蓮遊記|花蓮租車|花蓮泛舟|花蓮旅遊景點

 

2014/09/11 ♡秋日花蓮旅♡ Day 3

第三篇遊記拖好久啊 (汗顏)

現在想起來還是覺得非常熱血 !!! 因為在花蓮的朋友帶領下我們跑了好多景點~真的超級累(笑)

果然在印證一句話:在家靠父母,出外靠朋友

 

行程如下:

早餐(壽豐早餐) ➔  牛山.呼庭  ➔  芭崎瞭望台  ➔  石梯坪  

➔  北回歸線  ➔  赤科山  ➔  東華大學  ➔  (晚餐) 廟口紅茶

 

我們是一路從花蓮玩到台東再回花蓮,花東海岸公路台11線重疊花蓮與台東。風景超美~~~

 

*。*。*。*。*。*

 

第一站:壽豐早餐

據說這家早餐是花蓮必吃隱藏版早餐,而且是花蓮本地朋友帶路,不過從市區來到這邊是有一段路喔!

生意非常好,價錢不貴而且也很好吃呢

但很可惜的是我忘了把相機拿下來拍照~(淚)

所以有興趣的朋友可以看其他網友的分享文

下次有再去花蓮再補拍寫個好點的食記給大家看歐!

這次我們點的是豆漿、奶茶、蛋餅(忘了吃哪種)、飯糰

 

CIMG2606.JPG

花蓮旅遊景點|花蓮旅店|花蓮日租套房|花蓮推薦住宿|花蓮哪裡好玩|花蓮包車旅遊|花蓮推薦民宿|花蓮隱藏美食

 

第二站:牛山呼庭  

我待過花蓮幾天就幾乎來過牛山幾次(笑)

其實這次的行程幾乎是讓Nash哥認識花蓮的美,再加上我很想去看金針花。

所以朋友就幫我們規畫這個路線~

 

還記得第一次到牛山是清晨看星星及日出的時候

第一眼看到不覺得美,因為是在黑漆漆的清晨,聽到海浪強而有力的拍打聲以及一座很大很黑的山型在眼前,當下只覺得恐怖>"<

(Nash哥都說我就是恐怖片看多了才會一直想這些XD)

 

牛山的浪很大所以可以踏浪花兒,總之想擁抱太平洋來牛山就對了!與七星潭的美是不一樣的哦;)

 

CIMG2627.JPG  

花蓮景點推薦|花蓮必去景點|花蓮美食|花蓮民宿|花蓮觀光|花蓮旅遊|花蓮文創區|花蓮行程推薦|花東景點

 

第二站:芭崎瞭望台  

所在位置是個轉彎處,因此有個美名「最美的轉捩點」

這個地方其實就像個休息站,有販賣部、廁所、涼亭

從這邊遙望過去可以看到美麗的磯崎海灣~

 

cats2.jpg  

 石梯坪露營區|石梯坪民宿|石梯坪露營|石梯坪118|石梯坪風景區|緩慢‧石梯坪|石梯坪海釣夜釣|石梯坪跳海活動

 

第四站:石梯坪(世界級的戶外地質教室)   

 

石梯坪一直是我最喜歡的花蓮景點之一,之前在花蓮打工換宿自己從市區騎了快一小時左右才抵達

因為一路上風景很美所以也不會覺得很遠~

只是騎車要小心,畢竟這邊許多車子都開蠻快的。

 

石梯坪有豐富的海洋生態,就連肉眼就可以看到許多小魚小蝦小蟹的

上方圖片左下角仔細看就會看到魚魚跟小螃蟹哦~

而且這邊海浪超大,有時候會拍打上岸,海水就會從隙縫中噴出,就很像鯨魚(笑)

但這次噴水的畫面很少,改天有機會再整理之前拍的照片ʕ•̫͡•ʔ大自然真是太神奇!

 

CIMG2678.JPG

 

這邊往旁邊走去可以登上17公尺高的單面山,因為我有懼高症,不得不說真的超恐怖!

一上去就立馬腿軟坐下了而且心跳超快~(。•ˇ‸ˇ•。)

 

DSC_4433.JPG

 

宛如鬼斧神工般的石梯坪海蝕地形,建議穿運動鞋來不然腳很容易受傷

這次我居然穿夾腳拖 ಠ_ಠ

Nash哥及同行友人表示:無言

 

DSC_4447.JPG

 

在這景色宜人的地方,當然也少不了Nash哥的跳躍照❤

好像被彈飛一樣哈哈哈哈 :)))))

 

DSC_4459.JPG

 

之前在這看到釣客,上網查了一下真有開放海釣耶!下次有機會也想嘗試看看;)

 

DSC_4462.JPG

 

令人流連忘返的景色,真希望有天可以與家人一起同行花蓮~

 

DSC_4483.JPG

 

石梯坪現在有跳海活動,真的好想嘗試看看(笑)

有興趣請點新聞影片▶▶玩水夏日趣!石梯坪「跳海」超夯

如果不想跳水也可以去靠近遊客服務中心的小礫灘玩水呦!!

 

DSC_4489.JPG  

花蓮北回歸線標碑|東海岸北回歸線|花蓮東海岸一日遊|八仙洞|立竿不見影|東岸旅遊景點|北回歸線公園

 

第五站:北回歸線地標

 

上次回來花蓮的時候因為天氣不好就沒到這兒來

這次好天氣而且在朋友開車帶領下,讓我們看了這個地標,真的很開心♥♥

北回歸線穿過台灣地區,在嘉義縣水上鄉、花蓮縣瑞穗鄉與花蓮縣豐濱鄉均設有北回歸線標誌噢

因為在石梯坪待太久,所以朋友只讓我們在這邊拍一張照片,不然會影響到後面的行程☹

一路上還經過了八仙洞,這是台灣最早的史前文化遺址。只有看到一眼,因為趕行程連拍照都不讓我拍....

接著走玉長公路,是唯一以隧道方式穿越海岸山脈的公路,也是花東縱谷與太平洋海岸最美麗的連結~

 

CIMG2702.JPG

花蓮玉里赤科山|金針花的故鄉|赤科山金針花海|赤科山花海|六十石山金針花|2014赤科山金針花|赤科山金針園區

 

第六站:赤赤科山)金針花

 

由衷感謝我的朋友開車載我們來看滿山遍野黃澄澄金針花海

這個景點是我這次回來花蓮必定要去看的,謝謝我的男友跟朋友幫我圓夢(好容易滿足~~~)

上網查了一下富里鄉六十石山的金針花不同處在於赤柯山有許多的巨石造景與古厝相呼應

而且再加上看到這篇【花蓮】。2013黃澄澄金針花毯 [玉里赤柯山]就決定要去山看金針花海囉!

 

 CIMG2717.JPG

 

前往赤柯山的路上,有許多蜿蜒小路又陡坡,且幾乎只容許單向車子通過,其實有點危險。

不過沿途上的風景美不勝收!

總之就是很謝謝朋友開車載我們來看花海,否則原本是我們要自行搭車到車站再租車騎上來>"<

 

 CIMG2758.JPG

 

在抵達目的地之前,沿途已經有些野放的金針花~

沒想到當看到一整片金針花海還是讚嘆不已 ♥ ♥ 真的是太美了 !!!!!

真沒想到台灣居然有這種地方啊(笑)

這種花海的美與新社花海的美不太一樣,這邊沒有商業氣息,只有讓人感到遠離塵囂的放鬆。

 

CIMG2755_副本.jpg

 

赤柯山金針花海還吸引蝴蝶成群飛舞,畫面非常的美。

而且蝴蝶不怕生也不太理我們(笑)每隻都好肥美啊!很大隻的意思~(ง •̀_•́)ง

 

CIMG2757.JPG

 

這邊很貼心了也提供了休息區,可以在這邊放空~賞花~賞蝶~

 

CIMG2738.JPG

 

身為攝影愛好者,金針花海是必拍景點之一哦!

 

DSC_4512.JPG

 

第一次來到赤柯山看金針花海,不知道往年花況如何,但今年花況很好。

 

DSC_4516.JPG

 

把握九月盛開花況,邂逅夏日尾聲最美花海:)

 

DSC_4518.JPG   

 

今年在赤柯山,那可以期待明年的六十石山嗎?

 

 

 

CIMG2734.JPG  

 

花東縱谷除了藍色海岸之外,還有最迷人的金色金針花海景色~

 

CIMG2733.JPG

 

最後來個赤柯山小檔案吧!【地名沿革---正名赤柯山】


花東縱谷海岸山脈上的赤科山,日據時,整片山頭盛產一種質地堅硬的赤柯樹(喬木,屬殼斗科),日本人僱工人砍伐輸往日本,較小的枝幹則製作槍托供軍事訓練之用。台灣光復後,本有原住民在此開墾但因氣候惡劣紛紛離開山上。48年,嘉義發生八七水災,國民政府推動『東部開發計畫』政策,開始有許多居民移居花蓮。52年移民人潮達到最高峰。


先行開墾的耆老,常被問起從何處來,遂以「赤科山」來為自己居住的地方命名。 92年,學者建議農業局,應以正確學術名稱「赤柯木」的「柯」來稱呼「赤柯山」,以符合居民最初是因到處是赤柯樹而使用這個名字。所以在92年金針花季活動中,公開正名為『赤柯山』。不過仍有許多居民反應『赤科山』,才能代表山上的獨特性。

 

CIMG2764.JPG  

花蓮東華大學|花蓮旅遊景點東華大學|花蓮東華大學美食|花蓮東華大學民宿|花蓮東華大學地址

 

第七站:東華大學

 

原本四天三夜的花蓮行塞不下這個行程,因為花蓮有太多好玩又令人可以好好放鬆的地方~

這個景點也是Nash哥一直很想來的,但沒想到朋友貼心的硬是將這個行程排進去(笑)

當我們離開赤柯山以為要返回市區的時候知道有這個行程噢~

而且本來朋友還要帶我們去糖廠,但時間實在不太夠,再加上也累了,所以就只去東華大學囉!

 

CIMG2776.JPG  

被譽稱為東部最美大學「東華大學」,也是花蓮熱門景點之一

之前來是騎機車,但機車不能騎進來,所以只能步行在校園慢慢逛

但這次開車不需要這麼辛苦(校內不能飆車喔!)我們就可以走走停停囉~

原本花蓮就是非常美的地方,再加上校園內的人工湖跟歐式建築,彷彿置身於歐洲,難怪很多婚紗都要在這取景拍攝!

 

但因為太累所以也只稍微停留一下

而且也接近傍晚,天色漸漸昏暗

非常建議若要拍照一定要早上來,早上拍真的很美~

 

 

 

 

*。*。*。*。*。*

 

 

第八站:廟口紅茶(晚餐)

 

前兩天一直想帶Nash哥去廟口紅茶,但人超多就一直沒有吃到

終於在這天晚上不用排隊囉!

之前來花蓮就吃過,印象中其實也就一般般,但蛋餅跟在早餐店吃的不太一樣,好像偏濕軟~

然後跟Nash哥說一定要點他們家的鋼管紅茶((畢竟是招牌啊!!

但Nash哥是奶茶控,所以堅持要喝奶茶,但我已經點了花生湯((花蓮朋友推薦的,上次喝過我也非常喜歡!))

所以這次就無緣喝到鋼管系列XDD

我們還點了「台式馬卡龍」小西點~原味奶油口味!非常好吃!還買了兩袋回去當伴手禮呢(一袋要150元共10個的樣子)

 

*。*。*。*。*。*

 

第四天去了錢記早點然後就收拾行李出發台北看海賊王展覽

就不特別寫一篇,直接寫在這兒囉。

 

10580061_790185861043690_9218531971058727471_n.jpg  

花蓮美式早餐|花蓮早餐推薦|花蓮好吃早餐|花蓮錢記早餐|花蓮德安一街美食|花蓮早餐美食|花蓮在地人推薦

 

2014 ♡秋日花蓮旅♡ Day 4

 

這間早餐是在花蓮認識的朋友在地人推薦的

因為之前在花蓮打工換宿的那段時間,早上我都吃民宿樓下的早餐

他看不下去就說花蓮美食很多,你不要都沒嘗過就回台中!(笑)

所以這是我第三次來到這間早餐店囉~

 

這間早餐非常好吃且經常爆滿,如果要吃須耐心排隊或是早點出門來這吃早餐!

我們點的早餐如圖所示,每樣都非常好吃♡♡

Nash哥非常喜歡這間早餐~不過奶茶有點甜就是了haha*

 

以上就是我們的花蓮四天三夜遊記~大家是否喜歡呢^0^y

改天有機會再來分享去在花蓮打工換宿的遊記

花蓮真的是非常棒的地方

 

 

 

來分享Day3&4的行程資料

 

【花蓮美食】壽豐早餐

974花蓮縣壽豐鄉壽豐路一段63號

 

 

【花蓮美食】錢記早餐店
970花蓮縣花蓮市德安一街213號

 

 

【花蓮美食】廟口紅茶
970花蓮縣花蓮市成功街218號

 

 

【花蓮景點】東華大學
花蓮縣壽豐鄉志學村大學路二段1號

 

 

【花蓮景點】赤柯山(自行開車)
路線一:台九線287K公里處大禹加油站,依指示牌轉彎行駛 → 過高寮大橋至高寮社區,循指標即可到達赤柯山。
路線二:193縣道103.4K公里處至高寮 → 循指標轉彎即可到達赤柯山。

 

 

【花蓮景點】牛山.呼庭、芭崎瞭望台、石梯坪、北回歸線
這些景點走台11線就會一路看到,途中也有其它景點就不一一詳列出來囉^^

 

文章標籤
創作者介紹

Mavis & Nash 的日常生活

Mavis瑪菲絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()