先謝謝各位廠商的賞識,很感謝你們對 Mavis & Nash 的愛載,

近來收到不少合作邀約,在來信邀稿之前,

煩請各位有意洽談合作之廠商先閱讀以下的邀稿須知。

 


【歡迎廠商邀稿但並非來者不拒】

部落格經營與每位廠商在經營公司一樣,都是想要永續發展,

所以邀請函都會先經過了解並評估以及是否有興趣後才會決定接案。

連繫時請善用mail方式與我聯繫較為方便快速,合作提案請來信:nash2mavis@gmail.com

我們將盡快回覆您,謝謝:)

 


【只寫真實心得合作文,並於文中或文末備註。】

只要並非我們消費而得到或使用產品,與廠商合作不論有無酬稿都將註明合作/邀稿/體驗等字眼。

皆會在文末註明合作文,應對粉絲消費者誠實負責。

且商品優缺點一併寫明,如不能接受的廠商請另找他人。

備註

(1)2016年下半年度起開始,合作文皆於文中或文末註明。

(2)公平會最新修法,部落客發業配文必須註明,且若查證與事實不符,必須和業主一起負責,重罰酬勞10倍。

(3)公平交易委員會對於薦證廣告之規範說明:http://www.ftc.gov.tw/internet/main/doc/docDetail.aspx?uid=165&docid=13021

(4)雖有在首頁註明部落格所有文章因每個人口味喜好不同且有時效性,圖文為心得經驗分享僅供參考,

但只要我們發現店家服務品質下降太多,不論是否為合作文,都會在文內備註提醒各位讀者。也期許店家可以盡快改善問題。

 


【請編列行銷預算(稿費為主)。】

我們雖不是全職部落客,不靠寫部落格維生。

但都是利用下班或休假時間才能採訪/拍照/修照/撰文,故時間對我們來說是非常寶貴的

既然廠商要以部落客邀稿合作方式作為口碑行銷,建議編列行銷預算(稿費為主)。

如果我們對您公司的產品有興趣或有意義的活動宣傳,在這兩種狀況之下沒有稿費是沒問題的!

相同的,如有稿費但沒興趣也不適合我們,一樣無法接案。

 

一篇文章的產生從無到有的過程依照產品及內容不同,過程是非常辛苦的。

就連在粉絲團辦活動我們都會編列一筆行銷預算自掏腰包購買商品來回饋讀者,

或是下廣告增加曝光了,那麼為何廠商想合作卻又不願意提供稿費或車馬費給部落客呢?

 

希望邀稿的廠商能以編列稿費為主的行銷預算

當您願意提供稿費對我們來說就是在寫作這件事上給我們鼓勵

若欲以產品互惠的廠商也非常歡迎來信詢問。

 

備註

無酬邀稿不得要求撰文字數/照片數量/平台曝光等

 

 

 

【轉載圖文需支付合理的稿費】

之前並沒有特針對這一塊,還蠻隨意就讓一些平台轉載我們的圖文,或甚至整篇搬走只要註明出處就可以了。

但這幾個月來發現這樣對部落格的流量非常傷,因為是拿我們的圖文增加廠商網站的流量,並不太會把流量導引回到部落格。

既然這樣就改為讓主動要求轉載文章的平台或廠商支付合理的稿費,

假使您覺得沒有支付酬勞的價值,為何還要轉載我們的文章呢?

 

 

若將以上的邀稿須知都詳讀完畢,認同我們的撰文原則也欣賞圖文風格,
期待您的來信邀稿,合作提案請來信:nash2mavis@gmail.com
謝謝。

 

 

* 以上不定期更新 *

創作者介紹

Mavis & Nash 的日常生活

Mavis瑪菲絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()