10406485_1012997705429170_2181006617937896445_n.jpg

因為家人感冒掛病號,於是就煮了一鍋香醇甘甜香菇雞湯給他們暖暖胃以及增加抵抗力。

 

 

★材料準備:

雞腿三支、雞剁塊約八塊、有機乾香菇五到八朵、鹽巴些許

 

★料理步驟:

1.先將雞腿、雞剁塊清洗乾淨後用滾熱水川燙血水.

2.將川燙好的雞腿、雞塊和乾香菇一起放入湯鍋,再加入1500cc左右的水

3.接著中小火慢慢燉煮約30分鐘左右並灑上些許鹽巴

4.清香撲鼻清新甘甜的香菇雞湯就完成囉!!!!

 

★小秘訣

1.香菇雞湯就是要用乾香菇才有香氣,新鮮香菇沒有香氣但有口感。

2.這次使用的這款有機乾香菇可直接泡水煮,不需要額外發泡。

3.這鍋香菇雞湯煮第二第三次的時候,味道會比第一次燉煮時更香。

 

其他簡易食譜

:: 日常的餐桌食光 :: 起司培根番茄焗烤港式蘿蔔糕

 

香菇雞湯,香菇雞湯電鍋,香菇雞湯食譜,蒜頭雞湯,香菇雞湯阿基師,香菇雞湯做法,蒜頭香菇雞湯
香菇雞湯大同電鍋,香菇雞湯作法,香菇雞湯熱量,阿基師香菇雞湯
香菇雞湯食譜電鍋,香菇雞湯作法,阿基師香菇雞湯食譜,蠔油香菇雞食譜,
香菇雞粥食譜,香菇燉雞食譜,香菇雞燴飯食譜,香菇雞食譜,香菇排骨湯食譜,香菇湯食譜

文章標籤
創作者介紹

Mavis & Nash 的日常生活

Mavis瑪菲絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()